Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Berlin-Brandenburg e.V.

Die EAE ist eine anerkannte Landesorganisation im Sinne des Brandenburgischen Weiterbildungsgesetzes, Werk der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Mitglied in der Deutschen Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung (DEAE) und im Weiterbildungsverbund Brandenburg.

In der EAE haben sich die Träger von 21 zentralen oder regionalen Einrichtungen der Evangelischen Erwachsenenbildung in Berlin und Brandenburg zusammengeschlossen.

Sie ist eingetragen im Register der Interessenvertretungen im Brandenburger Landtag.

Die Einrichtungen der EAE beteiligen sich im Rahmen der DEAE an der Verbundsstatistik des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung.

Vorstand

• Pfr. Bernd Neukirch (Studienleiter im Amt für kirchliche Dienste) - Vorstandsvorsitzender
  • Franziska Baumann (Erziehungswissenschaftlerin, M.A., Ländliche Heimvolkshochschule am Seddiner See) - Stellvertretende Vorsitzende
  • Roswitha Döring (Gemeindepädagogin (Fs) Regionalakademie Wittstock-Ruppin)
  • Pfr. Thomas Triebler, (Arbeitsstelle für EEB Oberhavel)
  • Pfr. Jörg Hemmerling (Arbeitsstelle für EEB Fürstenwalde)
  • OKR Michael Lunberg (Konsistorium).

Geschäftsstelle:

Burghof 5