Verein

Die EAE ist ein Zusammenschluss von Trägern und Einrichtungen der evangelischen Erwachsenenbildung (EEB) in Berlin und Brandenburg. Die EAE ist eine anerkannte Landesorganisation im Sinne des Brandenburgischen Weiterbildungsgesetzes, Werk der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Mitglied in der Deutschen Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung (DEAE) und im Weiterbildungsverbund Brandenburg

Mit einem breit gefächertem Bildungsangebot richtet wir uns an alle Erwachsenen in den ländlichen und städtischen Regionen in Brandenburg und Berlin.

Unsere Geschäftsstelle unterstützt die Kirchenkreise, Einrichtungen der Evangelischen Erwachsenenbildung und kirchliche Werke in ihrer Bildungsarbeit mit Erwachsenen. Außerdem fördert sie die Bildungsarbeit auch durch eigene Konzeptionen und Projekte.

Die EAE ist eingetragen im Register der Interessenvertretungen im Brandenburger Landtag. Ihre Einrichtungen beteiligen sich im Rahmen der DEAE an der Verbundsstatistik des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung.

Die Geschäftsstelle der EAE und die Arbeitsstellen für Evangelische Erwachsenenbildung in Brandenburg sind zertifiziert von der proCumCert GmbH nach QVB Stufe A.

Pfarrer Bernd Neukirch (Studienleiter im Amt für kirchliche Dienste)
Vorstandsvorsitzender

Franziska Ullrich (Erziehungswissenschaftlerin M.A., Ländliche Heimvolkshochschule Seddiner See)
Stellvertretende Vorsitzende

Roswitha Döring (Gemeindepädagogin (Fs) Regionalakademie Wittstock-Ruppin)

Pfarrer Thomas Triebler (Arbeitsstelle für EEB Oberhavel)

Pfarrer Jörg Hemmerling (Arbeitsstelle für EEB Fürstenwalde)

OKR Michael Lunberg (Konsistorium).

Letzte Änderung am: 21.06.2018